Dans le cadre de notre projet ferme et alimentation saine, nous avons eu la chance de passer deux matinées à la ferme de la Cantraine.

Au programme de la première matinée :

  • Visite de la ferme
  • Découverte des animaux et de leurs habitats
  • Nourrissage des animaux
  • Dégustation d’un riz au lait produit par la ferme.

 

Le 19 octobre, nous avons encore eu la chance de vivre notre deuxième matinée à la ferme.

Le thème de notre visite était : «  le parcours du lait » :

 

Pour commencer, nous sommes allés voir les vaches dans l’étable.

Ensuite direction :les coulisses… visite de la salle de traite ou

nous avons pu traire une fausse vache.

10H, petite pause collation avec dégustation du lait.

La pause terminée, direction les cuisines, où nous avons vu la transformation du lait en direct pour la fabrication du beurre et du fromage.

A la fin de notre parcours… nous découvrons le lait en bouteille dans le magasin de la ferme ainsi que les différents produits fabriqués et commercialisés.